Новая повесть

-Твоя любовь – на час, на день, навечно?
Лишь я горю, иль мы пылаем вместе?
-Поверь, что я не стану просто встречным,
я навсегда пришел к своей невесте!
и стать моей теперь тебя молю я,
Душа моя, мечта моя, о! Юля…

- Сильнее страха боль от расставаний ,
Сильнее нареканий, все угрозы
Мне не страшны , ведь я в саду желаний,
А страх, и стыд – то лишь шипы у розы.
Я верю, что судьбою ты мне дан,
Мой милый, мой желанный, мой Роман!

-Листвой осенней суета слетая, -
О, дай лишь только времени продлиться,-
С собою унесет раздоров стаю,
Чтоб не блестеть слезинкам на ресницах!
Поверь, я всем преградам вопреки,
Не разожму вовек твоей руки!

Себя спасу, но лишь с тобой спасаясь.
Судьба в разлуке гибель нам готовит!
Не разорвет нелепая случайность
Меж нами нить - проклятье не исполнит!
Печальною не станет повесть эта:
Ромео – жив! И с ним его Джульетта.


Рецензии