уходя...

Я стою на перекрёстке
И смотрю на даль седую.
Покидающий подмостки,
Не скорблю не торжествую.
Назовёшь всё это вздором?,
Или скажешь - "как обычно"?
Что ты кружишь - черный ворон?-
- Я ищу себе добычу...

Что теперь? Путь со звездою;
Ночь темна и молчаливо
Пробегают за спиною
Тени прошлого пугливо.
Так и тянет обернуться,
За тревогой непонятной,
Как желание вернуться.
Только не куда "обратно".

Назовёшь всё это вздором
Или скажешь - "как обычно...".
Что ты ищешь чёрный ворон? -
 - Я ищу себе добычу...


Рецензии