Мчит меня поезд

Мчит меня поезд в бескрайнюю даль,
В окнах мелькают родимые версты.
Землю покрыла туманов вуаль.
Выпали инеем майские росы.

Дымкой зеленой окутан лесок.
Стройных березок стволы забелели.
Солнце восходит, сияет восток.
Светом пронзаются темные ели.

Талые воды сбегают с полей.
Речка свои берега заливает.
Чайка кружится, как спутник над ней,
Крыльями волны ее рассекает.

Свежим дыханьем природа полна,
Свежая силушка в ней пробуждается.
Вновь по России гуляет Весна.
Русые косы ее развиваются!


Рецензии