Повседневность

Ах как же всё однообразно,
Работа сверхурочно, дом.
Одно и тоже-безобразно,
И так тяну я день за днём.

Зарылся по уши в заботах,
Про отдых просто забывал.
Пол жизни только в тех частотах,
Я время попусту терял.

А мне бы хоть глоток свободы,
Подняться выше облаков,
Куда-нибудь, на лон природы,
От повседневности замков!

Я словно запертая птица,
И подчиняюсь на себе,
Так даже по ночам мне снится,
Что вечный раб своей судьбе.

Пора бы сбросить сей оковы,
Всё в своей жизни поменять,
Разрушить прежние законы,
Душою высоко воспрять!

P.S.
Кому то по душе обыденный порядок,
А я мириться с этим не хочу,
Он мне приносит только сил упадок
И разрушает цель, мою мечту.


Рецензии