Сад

Сад человеческой жизни
Добром рождается осмысленным.
Обязательно в каждом,
но только однажды.
Живёт по Вселенским канонам.
Людским вопреки законам.
Благоухает счастьем.
Не придуманным, а настоящим.
Обещает блаженство,
как желаемое совершенство
На все времена.
Но настигает его беда:
Зависть и самомнение
убивают высокие устремления.
Не позволяют опять
в саду сорняки удалять.
Тонкие стебли Добра
пробиваются хрупкими,как из стекла.
Они сплетены буднями,
вырастают на клумбах
Человеческого Доверия.
Лишь в милосердное время.
Его нельзя изменить,
остановить или прогнать
за невозможность-другим стать.
Может оно стекать
Ручейками фантазий.
Или тихо, без разнообразий
Размывать камни страдания
от катастроф непонимания.
Отражать лучи желания
славы и благосостояния,
сжигающие возможности
Духовного созидания.
Ищет вода дороги.
Переливается через пороги,
намытые болью на пепле.
Просыпавшемся невольно
Из собственной преисподней,
Дымящейся в каждом сегодня.
Когда Души людские злы-
Вянут Дивные эти Сады.


Рецензии