События ночи

Сумерки на загривок дня вскочили,
Визжат и богохульствуют.
Издеваются над днём – избили.
Некому их унять – буйствуют!

Но ночи посланцы выявились
Вдруг из ниоткуда,
Всех визжащих откинули ввысь,
И ночь опрокинулась на землю грудой.

Шквал звёзд из луны выпал,
Разбившись на мириады осколков,
А Млечный путь дорогу выдал,
Чтоб ходить было не колко.

Облака разогнались и швырнулись в трубы,
Чтобы утром дымом выползти,
Но они не знали, что уже их трупы
Сговорились люди на свалку вынести.

8.06.93


Рецензии