Стихи о вечном 1

Человек смотрел на реку
И думал, что река, не меняется?
Человек смотрел на горы,
И думал, что горы, неизменны?
Человек смотрел на лес и думал,
Что он? остается таким же?
Но пришел  однажды,
И опустил в реку ладони
И понял душу реки.
Он в горах прижался щекой к камню,
И понял, что горы живут своей
Особенной жизнью.
Он обнял березу,
И она ему ласково зашептала
Прекрасную сказку о лесе.
Он понял,
Что образ нужен реке, чтобы вместить в него
Всю переменчивость своих действий,
Потому что река живая,
И жизнь ее неодинакова.
Что горы и лес полны жизни
И разнообразия событий своей жизни.
Этот человек ступал легко.
И горы, и лес, и река тоже понимали его душу
Так жил этот человек.


Рецензии
Если жить-это каждое мгновение становиться другим..
То смерти нет...

Думай Мыслитель   25.08.2018 19:46     Заявить о нарушении