Не вижу отклонений в Вас, мадам!

                (Навстречу Дню медицинского работника)

                Виктории Александровне Синицыной
                Моему Великолепному Доктору,
        терапевту поликлиники № 170 ф.1. Чертаново Южное



Стучусь. И открываю дверь,
С порога начинаю разговор:
- Вот как, скажите, жить теперь –
Сердечный не работает мотор!?

Давленье в пятки упадёт,
То прыгнет, как Танюшин мяч!
А боооль – скелет на части рвёт!
И ты хоть плач или не плач!

Я притащила в поликлинику себя:
- Мой Доктор, ПРОШУ - осмотрите меня!


Тут Доктор брови подняла, вопрос мне задаёт сама:

- Готов анализ?.. Нууу, кровь Ваша тянется, как майский мёд. Погуще ей бы быть…
А если льётся, как ручей… Аспирин?
- Нет-нет, я принимаю варфарин…
Когда она жидка, я уменьшаю дозу! Ведь и давленье прыгать, может…
Ой, Доктор, может! Ведь грозы, аномалии, дожди перекроили нервы и суставы, сны…
То ночью, как лунатик, я брожу, а днём – по улице иду и спотыкаюсь, шкандыбаю, пьяная хожу…


- Уменьшить дозу одного лекарства, но увеличить другого – и вся любовь!

- Кстати, а любовь… может помочь? Замуж можно выйти?
- Ха, можно? – Нужно! Но ос-то-рож-но!
Вам далеко не осьмнадцать.
И вот талон Вам на анализ крови!
На УЗИ… на рентген, на… Да Вас просвечивать всю надо!


Боль… Вас потому тревожит боль, что жрёте много! И что в тарелке Вашей?
- Капуста кваше…
- Вот-вот! Как раз капусту Вам нельзя!!! Категорически! И ни укропа, ни петрушки, ни кинзы… И кофе тоже Вам нельзя! И ничего зелёного нель-зя!!!Мясо? – Лишь курица-индюшка…
Да, не есть, ни пить весь день хоть в месяц раз! Хотя бы раз! А то ведь вон как разжирела!


И что ещё?
1. По вечерам – гулять!
2. Ночью спааааать!
3. Влюбииииться надо, за собой следить! А то вон ходите лахудрой!


- Когда к Вам, Доктор, мне теперь?

- Через полгода Вам ко мне!
Вы что ж, по каждой ерунде… 
И даже через год - не раньше!
Пока ж идите! Хватит слов!
И делайте зарядку по утрам!
Да пусть поможет Вам любовь! –
Не вижу отклонений в Вас, мадам!





04.06.2017


Рецензии