Это было не наше окно

Это было не наше окно –
В нашей норке всегда темно.
Снятся ей угнетенные сны
С декабря и до поздней весны.
В нашей норке всегда темно,
Запечатано плотно окно,
И упрямо пытается с крыш
В нашу жизнь перебраться мышь.
По ночам к прозрачным рисункам
В плен по лунной иду я струнке.
Все пространство чернью окутано,
Бродят люди по лужам беспутные...
…Это было не наше окно.
В нашей норке всегда темно.
Ты увидел уютный свет,
Но у нас его в жизни нет...


Рецензии