Зеркало

Кто тот напротив человек,
Что смотрит на тебя порой?
И не узнать тебе вовек
То ты, иль кто другой!
А может то- "Второе-Я",
Иль третье, иль шестое?
А может просто тень твоя,
Что ходит за тобой?
А может это тайный друг,
Что наблюдает с Зазеркалья?
Вот он улыбчив, где-то груб,
А вот прическу поправляет.
Послав воздушный поцелуй
Исчезнет твой двойник бесследно,
Чтоб вскоре вновь устроить сабантуй:
Пред зеркалом парад примерок.
И этот кто-то дерзок и упрям,
Он может все, он в Зазеркалье,
Тебя он дразнит, делает всё сам,
А ты лишь смотришь на него из спальни...
Так кто же смотрит на тебя,
Такой родной, но все таки далекий?
Быть может идеал тебя,
Что смог пройти сей путь нелегкий?
А может это ты, но лучший,
Тот, кем хотел ты быть?
Кем не решался стать, считая худшим,
И не сумев против течения плыть?
(Кей 05.03.17)


Рецензии