Счастье в тишине

Одним морозным зимним утром
Я выйду в снежный-снежный сад,
Пройду по вытоптанным тропам
Чтоб слушать тишины расклад:
Ни птиц, ни ветра, ни капели;
Все спит кругом, забылось сном
И нет соседской монстра-дрели
И голосов, что словно гром.
Прекрасно рая упоение
Глубокий вдох, глубокий выдох;
В тиши стоять мне наслаждение
Не беспокоят суета, переполох.
Морозный воздух чистый, свежий
Окутает меня плащом,
А на ресницах иней синий
Блестит на солнце серебром.
Волшебных тишины мгновения,
Ни мыслей, ни желаний, ни тревог
В ней черпаю я вдохновение
Для стихотворных новых строк...
(Кей 04.03.17)


Рецензии