Перемены

я вижу, как ближний меняется
как радуется своим переменам
как топчет своими ножками себя старого
как пытается сдать свою смену
и отправиться
ступить на новую дорогу
протоптать ее как лесную
а не ступать на чужую
нога в ногу
принять ее милую
принять нагую
со всеми изъянами и ухабами
крапивой и грязью
чтобы это было осознанно
а не как обычно спьяну
когда вокруг одни соблазны
когда черт принимает в объятия
нежно наглаживает плечи
а в душе ты желаешь распятья
потому что не жил
а существовал да так по-****ски
распутствовал направо, налево
к брату относился наплевательски
за что наказан ни разу не был
а сейчас настало время
измениться, приложиться к деланию
колокол не звонит дважды
по щучьему велению


Рецензии