Последний поезд или точка невозврата

Прощай! Я выйду на перрон.
Печальный взгляд последней встречи,
Закрылся наглухо вагон
Окончен бал, погасли свечи.
Последний раз улыбки след,
А после-слез ручей угрюмый
И пусть у нас не будет больше бед,
Наденем маски и костюмы;
И карнавал души споёт
Нам о любви своей бездумной,
На крыльях радужный полет,
И звук падения очень шумный...
Гляжу тебе во след, состав тускнеет,
Уходит вдаль, за горизонт.
Еще немного солнце тлеет,
Но дождь идет-достану зонт...
Неужто это совпадение?
И дождь пошел, чтоб спрятать слёзы?
Увы, всего лишь невезение,
Я в легких туфельках по лужам...
***
Прощай! Ушел твой поезд!
Не возвратится вновь уже
Пусть будет сердца разум у тебя спокоен,
Я подготовлю для тебя клише:
Поверь, я счастлива отныне,
Свободна, весела
И не встречайся больше мне в помине
И вон из сердца навсегда!
(Кей 03.03.17)


Рецензии