В одиночестве чёрный лис

На склоне холма,где ветра и голос ночи,
Сидит в одиночестве чёрный лис.
Он понял,что всё что есть то здесь и нет мочи:
Ни хитрить,не жаждать,не ощущать возле шкуры пуль свист.

Лисица ушла,зайцы разбежались,песню луне не тянут волки.
Всё потускнело.Бега свободного утрачена высь...
Треснули старые дубы,срубили елки,
Под снег провалилась последняя рысь.

Цветы все завяли и только капканы,
Расставлены за каждой сосной.
Ну куда ещё дальше?Рисунок на небе созвездий пьяных,
Спаял остатки природы с тоской.

Некуда ему теперь податься и разве где то ещё найти,
То что он видит прикрывая глаза,те самые лисьи грёзы,
То что могло бы быть там где то впереди.

Звериное сердце правду пролает,отчаянье её повторит,
И польются по лисьей морде слёзы
Грустные как утраченная любовь и твёрдые как гранит.


Рецензии