Не обременен

Не обременен ни мыслями, ни делом.
Заказы надо выполнять "друзей" оттуда.
Уверен в том, что для себя он сделал.
А честный труд? Пусть будет для верблюда.

Он создан для победы над иными,
название еще он не нашел, но будет.
Предательством и службой именными
уверен, что героем там пребудет.

Что век для всех - всего минута, час.
А он навеки победитель, выше всех.
Не разбирая, для чего полезен и на глаз,
одним - убийства, грабежи - для тех.

Не обременен ни совестью, ни честью.
Зачем? Излишество ума и интеллекта.
Он ждет оттуда утешений и известий,
чтоб наперед авансом и в комплекте.

Но как он мрачен, коли побеждает
рассудок, разум и добро не помогло.
Несправедливость в мире утверждает,
и пожелание иного так и не смогло.


Рецензии