Благоухание июня

                ~***~   

Благоухание июня  —
Каскад жасмина под окном...
А вечер — светел, бело-лунен
И отливает серебром...

И в полный рост поднялись травы,
Скрывая нежность мотыльков.
И розы пышно-величавы —
Царят средь стаек васильков.

Летают чайки в свете лунном...
Июнь колдует и манит!..
И все немножечко безумны,
Всем чьё-то сердце — как магнит!..

Под сенью рощи сладострастно
Поёт подруге соловей...
Он верит — есть земное счастье.
И это счастье видит в ней!

Его соловушка внимает
Прекрасной трели соловья...
А вечер тихо ускользает...
...И ночь спускается сиять!



****************************

Иллюстрация:
http://qps.ru/PUChf


Рецензии
Летают мысли в свете лунном
И чайки, тоже...чудеса!...

Устимов Александр   05.06.2017 19:45     Заявить о нарушении
Именно так - чудесный вечер был - необыкновенный!
Спасибо Вам!

Нейлия -Надежда Бурцева   05.06.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.