Спящий малыш

 
Спит на большой  подушке маленькое чудо…
Дрожат ресницы, улыбается во сне
Оно пришло, явилось чудом мне откуда
Как солнца луч, сверкающий в окне

Весь день в заботах разных у него промчался
Мультфильмы, игры - просто некогда скучать
Он столько дел сегодня сделать собирался
Игрушки, правда, не сумел свои собрать

В трудах весь… голос не смолкает
И смех, и плач всё заглушающе звучат
Всегда он точно то, что хочет, знает
Бежит вперёд, лишь каблуки стучат

Портрет свой создал посреди обоев
А заодно ещё весь дом перевернул
Он видит чётко цель свою перед собою
Ну, просто получилось так, устал- уснул

И притихает шар земной  устало
Спокойной ночи тоже хочется ему
А завтра… завтра новых дел не мало
Малыш мой спит,…не разбудите тишину


Рецензии