Пожелание

Есть мамы латышки, есть мамы армянки,
Есть русские мамы и кореянки,
Английские мамы и мамы французские
И мамы на острове Пасхи живущие,
Есть мамы учёные и мамы портнихи,
Есть мамы модели и поварихи,
Брюнетки, блондинки и рыжие мамы,
В Африке или на севере самом.
Есть добрые мамы и строгие мамы,
Мамы в скафандрах и мамы в пижамах.
Мамы серьёзные и хохотушки,
Есть молчаливые, есть и болтушки.
Чем все они схоже с мамой моей?
Тем, что ужасно любят детей.
Белых и чёрных, в ваксе и краске,
Даже живущих на острове Пасхи.
Если здоровы или болеют
(Если болеют, то любят сильнее),
Если их много или немножко,
Будь он Антонио или Антошка,
Плавают дети или летают,
Даже когда они вырастают.
Если под боком или далёко
И друг без друга им одиноко.
Так вот, я желаю всем мамам на свете,
Чтобы у них всегда были дети.
А детям (заметьте, обратное прямо)
Чтобы у них всегда были мамы!


Рецензии