Важный интерес

Сегодня день был солнечный, прекрасный,
Поэтому на улицу влекло.
Я просидел в квартире как несчастный
До вечера, как сделалось темно.

Но ведь не митинг там и не пожары.
Куда спешить? А времени в обрез.
Зачем топтать зря землю, тротуары?
Когда есть поважнее интерес.

Не поэзия, а просто стихотворство,
Оно ведь тоже требует упорства.
- - -
4.6.2017


Рецензии