Четыре вальса

Ах!
Весенний вальс был так хорош!
С весёлым ветром в душу вхож,
Привёл друзей прекрасных сонм,
Любви навеял чудный сон!

Ах!
Вот с летним вальсом я, кружась,
Узнала, что такое страсть.
А нежность тёплых детских рук
Смягчила сердца быстрый стук.

Ах!
Уже звучит осенний вальс!
Душа над бытом поднялась:
Теперь все новые стихи
Светлы, печальны и тихи.

Ах!
И зимний будет в свой черёд,
Меня, конечно, вальс найдёт!
Снежинок юных белый рой
Морозной встречу я порой…


Рецензии