Белый дым

Белый дым спустился на луга,
Тихой песней на долины лег,
Приземлился мягко на стога
И растекся по плечам дорог.

Кружевной узор плетет туман,
Клубы дыма впитывают свет,
На востоке горизонт румян,
По его устам течет рассвет.

Лик небесный белой бороздой,
Укрывает землю и траву,
И склоняясь низко над водой,
Окунает светлую главу.

По кудрям стекают и горят,
Капельки хрустальные росы,
И земной диковинный наряд
Неземной и сказочной красы!

Белый дым,как белая вуаль,
Прикрывает локоны небес,
И земле и небу было жаль,
Белый дым,который вдруг исчез...

27.09.2012 г.


Рецензии