Ночь и пес

Одиноко псина воет
На вечернюю луну.
На дворе береза стонет,
Раскачалась на ветру.

Пес подумал-позабыли,
Про меня и про еду.
Дверь и ставни не закрыли,
Знают, что я стерегу.

Где-то каркнула ворона,
Замяукал кот в саду.
Для желудка нет закона,
Принесли и псу еду.

Нежно булькает в желудке,
Тянет голову ко сну,
Промелькнули незабудки,
Пес во сне поймал одну.

Вот соседская корова
Замычала средь ночи,
Пес проснулся-
Будь здорова, ты корова, не кричи.

Ты разбудишь всю округу,
И скотину, и людей,
Утром ты пойдешь по лугу,
В речке ты воды попей.

А пока себе легонько
Ты пожуй и на бочок.
Милая ты коровенка
И до зорьки ты молчок!

Пес ворчит, корова спит,
Ветер шевелит березу,
Месяц по небу летит,
Звезды сыплет словно слезы.


Рецензии
Спит корова до побудки.
Тоже ловит незабудки!
:)

Михаил Солдатов   28.07.2018 22:41     Заявить о нарушении