Окрылённость

«Нет, меня не порадует – что ты! -

Одинокая странствий звезда.

Пролетели мои самолёты,

Просвистели мои поезда…»

(Н. Рубцов. Посвящение другу.)



Прожила и крылато, и вольно

Я на родине юность мою.

А теперь, словно птица, спокойно

У обрыва стою на краю.



Дети, взрослыми став, улетели

Вдалеке своё счастье искать.

Не страшны им дожди и метели,

А успехами радуют мать.



Для печали в душе нет причины…

И откуда к нам прибыл такой?

Улыбнулся кудрявый мужчина,

Похвалил – и забрал мой покой.



Но зачем выходить из дремоты?

Нам одна светит с неба звезда:

Улетели его самолёты,

Вдаль умчались мои поезда.



Прожила я крылато и вольно.

Так зачем он опять похвалил?

Сердцу что-то тревожно и больно:

А летать в вышине хватит сил?



Я спокойна сейчас у обрыва,

Но дремоты уже не вернуть!

Только медлит мужчина, красиво

Уступая мне первой шагнуть.


Рецензии