Вторая встреча

Не торопясь, он шёл домой:
Разбил вчера свою машину.
И впереди, и за спиной
Спешили женщины, мужчины.

Вот лужа. Надо обойти.
В ней кораблём один листочек.
Прилавок прямо на пути.
А, книги! Что там? «Между строчек».
 
«Здесь о любви. Стихи мои.
Купите», - девушка сказала.
Она дыханием своим,
Замёрзнув, руки согревала.

Он вспомнил разных женщин рой.
Со снисхожденьем глянул в очи:
Что ж, удовольствие порой
Ведь получал в шальные ночи!

Какой бездонный синий взгляд!
Но нет - ну очень молодая.
Вскользь посмотрел на книжек ряд,
На снег, что шёл, да в луже таял…

Мелькали годы, города.
Менял подружек и машины.
Но почему-то никогда
Любовь не встретилась мужчине.

По ресторанам выпивать
Привык. Вновь стали дни короче.
Как многое бы мог отдать,
Чтоб видеть синие те очи!

Он в город детства своего
Приехал осенью ненастной.
Прилавок. Лужа. Но его
Не ждал взор девушки прекрасной.

И мёрзла, словно воробьи,
Там на ветру совсем иная.
Да, эта знала о любви:
С потухшим взглядом. И седая…

2014 г.


Рецензии
Лена, сколько мы совершаем ошибок, а потом всю жизнь Душа болит.И исправить невозможно, так как время упущено.

Станислав Пенявский   05.12.2021 10:25     Заявить о нарушении
Да, всё так. Благодарю за отзыв!

Елена Соломбальская   05.12.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.