Не суди меня строго, доля!

Не суди меня строго, доля!
Я своё от тебя получила,
Я - с израненною душою...
Сколько раз ты ломала мне крылья?

Мне казалось, что ты смеёшься:
Испытание за испытанием...
Ты шептала:"Крепись, пробьёшься,
На тебе вот вот ещё задание!"

А я падала от ударов,
Понимала, что встать нет силы,
Но меня ты с земли поднимала,
Говорила:"Держись красиво!"

Поднималась я с Божьей силой!
Бог меня ни на миг не оставил!
Испытаниями сделал сильной,
Крылья смятые мне расправил!

Научилась ценить мгновения,
И прийти всей душою к Богу,
Жизнь любить во всех проявлениях,
А к себе относиться строго.

За окном вот уж скоро осень...
Жизнь прожить - не пройтись по полю.
Время прошлое всё уносит...
Хоть теперь, дай мне счастья, доля!


Рецензии