Ты вернешься однажды на свой забытый...

***

Ты вернешься однажды на свой забытый,
Драгоценный, любимый берег,
Позади оставив морские битвы
За сокровища двух Америк.

Наглотавшись соленой воды по горло,
Полноги уступив акулам.
Ты построишь дом в деревушке горной,
Обрастешь женою и мулом.

Будешь спать в кровати, гулять подолгу,
Заходить к соседям на пиво,
Своему проказливому потомку
В наказанье ерошить гриву.

Заведешь знакомство с кюре почтенным,
Смастеришь детворе кораблик.
А на память будут висеть по стенам
Никому не нужные сабли.

Так и знай, беспутный, хмельной, отважный,
Непокорный воле Господней,
Это все случится с тобой однажды…
Слава Богу, что не сегодня!


Рецензии
Вот что детям читать нужно! А не комиксы про Бетменов и Спайдерменов....

Вадим Храбрых   07.12.2022 15:15     Заявить о нарушении