Ведьма

Я вижу в зеркале чужого человека:
Курносый нос, зеленые глаза,
Веснушки на едва прикрытых веках
И чуть заметная в кудряшках белизна.

В руках блестит и глянцево мерцает,
Переливается сияньем сотен лун
Хрустальный шар в серебряной эмали,
В переплетеньи бисера и струн.

Меня давно тревожил странный голос;
Он звал, манил. Стремясь найти покой
Я уходила в лес и шла по пояс
В воде кристальной, чистой, ледяной.

Но пересечь теченье невозможно:
Поток бегущий преграждает путь.
С судьбой играла я неосторожно
И время вспять, увы, не повернуть.

На желтых стенах пляшут злые тени,
Меня принять готовы за сестру,
Смеются, шепчутся, и думают, что цели
Не подчиняются ни вере, ни добру.

Стираю в спешке с пола пентаграмму,
Сожгу в камине списки древних рун,
Колоду дряхлых карт, как вязь кошмаров,
Развею по ветру под стон ржавелых струн.

Но сделка с дьяволом - не речь пустого слова.
Удар, и всхлип, и замирает грудь.
На окнах рунный шифр из свежей крови
И только в ад открыт последний путь.


Рецензии