До встречи с Принцем

Девочкам всех времен полагалось мечтать
о том,
что однажды приедет Принц
и начнет их активно от них же спасать,
проявив креативность
и героизм.

Только вот мне не сиделось на месте,
хотелось попробовать
жизнь на вкус.
Я добровольно платье принцессы
обменяла
на светлую тихую грусть
об этом павшем
жестоком мире,
хранящем в недрах своих тепло…

Однажды где-то в пустой квартире
я открою настежь большое окно
и буду укутывать плечи туманом
и мокрым асфальтом
до слез дышать…

А потом стану нежной женой
и мамой
(у меня их будет, как минимум, пять).

Но это потом.
А сейчас – это бегство.
Я могу и должна изменить этот мир
хотя бы чуть-чуть!
Я чувствую в сердце
такое кипение творческих сил,
такую любовь
и жажду полета!
Неужели всё это однажды пройдет?..

Но пока не прошло,
я успею немного?
И, надеюсь, мой Принц это поймет.

май 2017


Рецензии