Песенка про дураков

(по Булату Окуджаве)

Как-то бард любимый, Булат Окуджава,
Про дураков всемирных песню нам пропел.
Дураками крытая была та держава,
Впереди всей стаи главный их летел.

И летела стая та, мир весь покрывая,
Множилась повсюду, вешала лапшу.
И в стране далекой опустилась стая:
Был один там, правда, – я о нём пишу.

Он неждан-негаданно прервал одиночество,
Супостатов супротив вышел воевать:
Завизжали сразу все, подтвердив пророчество,
Стали чем не попадя его поливать.

Коммунисты снова собралися в стаю,
И социалисты сгрудились вокруг.
По улицам, экранам курлыкают и лают,
Окружают все его, замыкают круг.

Но он не испугался и встал перед народом –
Народ же с пониманием его к себе принял.
И сверхвдохновленный надежды кислородом –
Вовсе не политика, в Президенты взял.

Что тут разразилось вдруг, перу не поддается.
Но он знал на что идет, что кончится битьём.
Только по секрету вам: всё же он прорвётся –
Коммунизма сказки станут забытьем.

Александр Клековкин, 20 мая 2017 г.


Рецензии