Уже не надо...

А в любви не бывает - "поздно!",
Но бывает - "уже не надо!",
Когда в сердце  - погасли звёзды,
Когда встрече с тобой - не рада.

Слишком долгое ожиданье
Безразличьем к тебе обернулось.
Ты тогда не пришёл на свиданье,
Я домой, как во сне, вернулась...

Знаю я, ты другую встретил.
И не долго роман ваш длился,
Ты души её не заметил -
На её богатстве женился.

Но не только в богатстве - счастье,
Сердце нужно искать золотое.
И разрушили брак ненастья.
И не стало душе покоя.

А теперь - обо мне ты вспомнил,
Вспомнил наши нежные речи,
И каким было небо огромным,
И какими счастливыми - встречи.

Ни к чему теперь оправданья.
И любви твоей - мне не надо.
Я измучилась ожиданьем,
И другой мне поёт серенады...


Светлана Салова
3.06.2017 год


Рецензии