Критичное - только!

Неспокойно... Неспокойно и тревожно,
Недовольна... Недовольна - осторожно!
Закручу шальные мысли
В вихрь сумасшествия,
Ложь спасает свои риски
В осколках происшествия.
Недостойно... Недостойно и отвратно,
Воля - вольная выдохнет обратно
Пустословие, гонимых ветрами
Тугодумов, летящих в узде.
И умоется лик тот словами
Про себя, в себе, о себе.

Неприлично... Неприлично и скользко,
Критично... Критичное - только!
Раскачаю живые слёзы
В океане безумной потери,
Отнесу прекрасные розы
В гавань плачущей колыбели.
Бездумно... Бездумно и глупо,
Разумна - разумная кукла
На кнопке деко - программы,
Которая пишет всю жизнь.
И часто слышится: Мама,
Прости, я не я, обернись!

Неважно... Неважно и больно,
Страшно... Страшно за сколько?
Скомкаю уставшие дни
И расплавлю на тающем воске,
Поклонюсь себе до земли,
Грех блуждает в чужом отголоске.
Убого... Убого и скупо,
Тревожна - тревога у друга,
Крутящая чёрно - белую ленту
О пройденных в мыслях шагах...
И лишь сон не требует ренту
За солнце в твоих глазах.


Рецензии