Я приглашаю вас на бокс

  Ослепительны огни Ночногo города, воздух как мёд, шум и смех множества беззаботных приветливых людей.
Еще один приятный свежий Калифорнийский вечер, Мы в самом сердце Лос Анжелеса, "Nokia Plaza".Всё кипит жизнью и энергией.
Сегодня В "Nokia" клубе " Golden Boy Promotion" проводит вечер бокса. Здесь мы по приглашению Анны Николаевны Драгост единственной Российской спортивной журналистки освещающей это событие.Что я знаю о боксе? Да толком ничего. Впрочем не больше и не меньше как о тонкостях театра или оперы, что совершенно не мешает смотреть спектакль или слушать музыку, в конце концов лишь собственные эмоции порождаемые этими видами исскуства и имеют значение. Хотя сегодня у меня есть секретное оружие - рядом со мной идет Ильшат Хуснулгатин, воспитанник Виктора Петроченко,профессиональный боксер, выступающии в Super middleweight. Он то мне всё и обьяснит. Впрочем " у меня есть оружие" громко сказано - моя фигурка теряется в тени этого харизматичного двухметрового атлета, аж завидно, зарядку начать по утрам делать что ли?
  В клубе масса активнейшей публики, полной энтузиазма хорошо провести вечер. Сотни людей.
В красном углу ринга................., В синем углу ринга....................., Ну да, посмотришь с Ильшатом бокс - никакой интриги, на первых минутах боя он обьясняет кто победит и почему. Бедный - так он и заскучает. В красном углу ринга Alfonso Blanco ! О этого парня из Окснарда я знаю, его тренер Ричард Гарсия, очень известный и в то же время скромный и открытый человек, но сегодня в зале только его ассистенты. Ну вот - единственный шанс бленуть перед Ильшатом своими познаниями пропал.
  Постепенно мысли переходят на иное: Дебютанты, а три спортивных канала транслируют, новички а зал ревет в поддержке.Конечно большинство бойцов дебютанты, ни громкого имени, ни опыта, но ведь это то же самое что прийти в молодежный театр - привлекает не мастерство а оптимизм, энергия, вера в успех. Вот оно - то чувство которое постепенно начинает тебя наполнять - воздух просто пропитан адриналином, желанием победы вопреки всему. Нетрудно заметить как воодушевляется зал при обьявлении бойца из East LA,
Большинство публики максиканцы, и это одна из основных причин успеха латиноамериканцев в профессиональном боксе, любой промотер знает - на бойца из Латинской Америки будут смотреть миллионы в разных странах и гордиться его успехами как своими.
  Проблема Российских боксеров на профессиональном ринге не в подготовке. Все как один красавцы - бойцы от бога, готовые выкладываться по полной, не в тренерах которые на голову выше своих зарубежных оппонентов. Постепенно мысли переходят на иное: Дебютанты, а три спортивных канала транслируют, новички а зал ревет в поддержке.Конечно большинство бойцов дебютанты, ни громкого имени, ни опыта, но ведь это то же самое что прийти в молодежный театр - привлекает не мастерство а оптимизм, энергия, вера в успех. Вот оно - то чувство которое постепенно начинает тебя наполнять - воздух просто пропитан адриналином, желанием победы вопреки всему. Нетрудно заметить как воодушевляется зал при обьявлении бойца из East LA,
Большинство публики максиканцы, и это одна из основных причин успеха латиноамериканцев в профессиональном боксе, любой промотер знает - на бойца из Латинской Америки будут смотреть миллионы в разных странах и гордиться его успехами как своими.
  Проблема Российских боксеров на профессиональном ринге не в подготовке. Все как один красавцы - бойцы от бога, готовые выкладываться по полной, не в тренерах которые на голову выше своих зарубежных оппонентов.
 Проблема в равнодушии Российской публики к своим спортсменам, в Нашем равнодушии. А как итог, крупному серьезному промотеру не понятно кому он будет показывать Российского бойца? Разве что иной раз для экзотики - так ведь этот гад его фаворита по рингу размажет, как Дима Пирог Джейкобса в Лас Вегасе давеча. Вот и бьются парни как рыба об лед, а виной тому - Мы.
                К чему пишу - я приглашаю Вас на бокс.
  Приходите, не пожалеете. Ведь ходим же в театры, балет, оперу. И "как совпадение" Российский театр, опера, балет гремят по миру.
Так мы же и ходим туда потому что они лучшие ! - а если наоборот? Они лучшие потому что мы туда ходим ! И каждое новое покоение амбициозных молодых людей, лучшие из лучших, стремиться выразить себя там, зная что его талант будет по достоинству оценен.
  Приходите, Вы увидите наших бойцов и поверьте - не разочаруетесь, получите бездну сильнейших эмоций вместе с ними переживёте опьянение победой, захлебнетесь отчаянием поражения, задохнётесь в ожидании обьявления результата боя - и взорвётесь от радости или возмущения. Это сильнейшее, классическое исскуство. Как говорит замечательный Российский тренер Виктор Петроченко:
"Это не шахматы а бокс - здесь думать надо".
  Вот подумайте и приходите! До встречи.

Los Angeles, 2015


Рецензии