02. 06. 17

Я не хочу бежать вслепую.
Да и бежать, увы, не то.
Когда во тьме своей сырою,
Мне погрузиться суждено.

А мне всего чуть-чуть охота:
Чтобы ценили и не жгли,
Чтобы проблемы стали молью,
А я бы их не отпустил.

Когда они вцепившись рьяно,
За мой итак прогнивший килт,
Я бы стряхнул, как покрывало,
И нам бы звёзды постелил.

А нас, увы, давно не помнят,
Как будто мифы и цари,
Которые давно забыты,
Как у пиратов корабли.

И наш протест, увы, система.
Мы как старались, не смогли...
Теперь понятно, где дилемма
И где ту память погребли.

Мы так старались жить и верить
В друг друга и не забывать,
Как было тяжко и безумно
Нам друг без друга открывать.

Всё тот прекрасный мир на свете,
Всё то богатство красоты.
Ведь там искать нам было время
Всё то, что ярче темноты.


Рецензии