я никогда не любила себе под стать

я никогда не любила себе под стать
людей, что с загонами чуть по-круче,
никогда не любила с утра вставать
через пень-колоду унылой кучей.

будто огромный разгрузок в мешке из кожи
в панцире дикой речной улитки,
что-то заранее мельком себе итожит,
чинно заносит в свитки.

каждую малость и часть себя
буквенно лАстит на дно бумажного.
мою апогею, отныне , зовут "земля"
и тебя занесли сюда,

как особенно-важного.

только меня забыли, я тут - субстанция
на ряду с теми кто просто "житель".
есть я и есть некто, у нас дистанция
и я её главный соратник
и представитель.

почему так?
тут логически не объяснишь,
это чисто моя задумка, чисто мои загоны
я надеюсь, за это меня простишь
за все очередные мои препоны

мы любили писать о погоде
что там вещает гид­ро­мет­центр, когда будет ясно?
я никогда не любила людей себя вроде
потому что они , обычно, всегда

несчастны.


Рецензии