Мне казалось, что время...

Мне казалось, что время забрало с собой
Эти дни, непрожитые вместе с тобой.
Мне казалось, слоятся забытые сны
Под пучиной далёкой морской тишины.
Мне казалось всегда, до последней черты,
Что черствеет рассудок и рвутся мосты.

Но ушла только тень от верхушки часов,
Отмеряя шаги и листая года.
Эти чувства минули все чаши весов:
Их сокрыла бегущая рядом вода.

Что мне делать с тобой -
Ты забилось в груди,
Будто день знаменательный грянул стеной,
И рассудок не верит, что всё позади, -
А оно позади, и уже не со мной.
"Нет, постой!" - слышу я, как ты льёшься в крови.
Пусть и так - ведь не зря всё приходит во сне.
Ты потеряно снова за тонкой стеной,
Ты желаешь гореть о безумстве любви,
Пусть и так - но стучишься в ночной тишине, -
Почему ты во мне, а не рядом со мной?..


Рецензии