Убийца скуки IV

Убийца скуки подошел
И кошка бросилась навстречу
Она запрыгнула на стол
И прошептала искалечу
Теней движенье обоняв
Их авангард на миг отринув
Она натужно тянет спину
Пугает судорожных глав

Убийца скуки был затейник
Десятилетия ума
В безумья мельницы летели
В разломы тверди как дома
Он поскользнулся и затих
Сейчас получит он за много
И старый-старый мой триптих
Уж сковырнут ладошкой бога

В его лицо - горячий прах
В его ноздрях - кинжальный ветер
И ржа в раздробленных костях
В его гробу - бараний вертел
Шатаясь, он бредет туда
В раненье каждом - наказанье
Где абстинентное рыданье
Где смерть - еда и смерть - вода

Я обернулся - он валялся
Его рвало на потроха
Скелет и плавники - уха
И голова - навек осклабься
Убийца скуки оплошал
Я не отдал живую душу
Кошмарной анфиладой зал
Прошел я, дух свой не разрушив

04.06.2017


Рецензии