Поэт пишет о Пушкине

    На Чёрной речке белый снег...
              Виктор Дворник
               

"На Чёрной речке белый снег"....
Уже скорблю со всеми.
Ни крик судьбы, ни стрелок бег
Не остановят время.

Дрожит перо... Напрасно ждать,
Надеясь на удачу.
Поэт, ты должен дописать.
Доделай, коли начал.

Свеча обязана сгореть,
Тут не поможет вера.
И значит - должен умереть
Стоящий у барьера.

Дымится тёплый пистолет,
И прахом все надежды.
Но с болью примиренья нет,
Хоть боль и неизбежна.

Перо остановило бег
От смерти в полу-шаге.
"На Чёрной речке красный снег"....
И слёзы на бумаге.


Рецензии
И я люблю Пушкина. Сколько бы он ещё написал, если бы... Спасибо за стих! Поддерживаю! С теплом! И мои поздравления с Рождественскими праздниками!

Людмила Гаркуша   09.01.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.