Евпатория

Были скифы в твоей истории,
Были греки с чужой стороны,
Евпатория, Евпатория –
Город пенной морской волны.

Избалована солнцем ласковым
Под защитою синих гор,
Между былью взошла и сказкою
Ты на вольный степной простор.

Дайте, дайте мне лиру звонкую,
Чтоб я смог оживить струну,
Спеть про то, как с босой девчонкою
Забегал я тогда в волну.

Мне бы броситься в море заново,
Изумруда разрезав гладь,
И, забыв про родство Иваново,
Чайкой гордой на время стать.

И не кажутся дни бесцельными
В беззаботном земном раю.
Нет, сто раз были правы эллины,
Здесь Элладу найдя свою.

Позови меня даль виновая,
Яхтой розовой помани.
Это грусть моя. Это боль моя.
Это юность моей любви.


Рецензии