Барышня

 
Л.К.

  Светлая, умная, немногословная,
не любит нотаций, не учит, как жить,
с мудростью связана узами кровными,
мне это несложно предположить.

  Мы с ней не знакомы, сужу по страничке,
в ней красным штрихом милосердия нить,
на фронте к таким обращались,- сестричка,
мне это не сложно предположить.

  Такую кадрить - для бюджета накладно,
такую не сможешь в пол силы любить,
такую теряя, не скажешь,- да ладно,
с такой расставаясь, не хочется жить.

  За женщин таких, как на роскошь налоги,
запреты таким покидать рубежи,
сваты обивают в парадных пороги,
а я удостоен с такою дружить.

  Мужчины с ней рядом хотят отличиться,
не чтобы согреться теплом нерастраченным,
она восхищает талантом делиться,
ей мамой и папой подаренным в складчину.

  Держу с ней дистанцию необходимую,
вживляя реальную жизнь в миражи,
во сне безответно шепчу ей,- любимая,
но мне с ней позволено только дружить.

  Она не скрывает в улыбке иронии,
к себе не подпустит "без рода и племени",
Тургеневской барышне скучно на троне,
она - украшение нашего времени.

  Мы дети природы, мы часть мироздания,
не быть одинаковым нынче нескромно,
но всем вопреки, в этом хрупком создании,
уверен, скрывается сердце огромное.

В.Г.


Рецензии