В переходе играл музыкант

В переходе играл музыкант,
тихо скрипка стонала и пела.
В его взгляде печаль и талант
к нам взывали неловко, несмело..

А в футляре одни  медяки,
как насмешка коварно и злобно..
В переходе ему не с руки,
и с футляром ему неудобно..

Хоть позор не легко превозмочь,
но прикрывши глаза он играет.
Вспоминая волшебную ночь,
музыкант об ушедшем мечтает.

Полон зал и восторженный рев,
крики «Браво! Виват вам, Маэстро!»
И в бокале вино до краев...
легкий вальс под пассажи оркестра..

И она, словно Муза, Мечта..
ночь любви, как венец ожиданий..
Все исчезло..видать, неспроста...
затерялось среди расстояний..

Словно сказки мелькнула глава,
захлебнувшись в вине и  свободе..
Звуки скрипки звучат, как слова..
Музыкант все играл в переходе.


Рецензии