Уж такая домоседка

Уж такая домоседка!
Из ворот выходит редко,
Ловит в погребе мышей,
Дома нянчит малышей.
   САМУИЛ МАРШАК

Уж такая домоседка стала нынче я:
Не гуляю по соседкам, не хожу к друзьям.
Выбираюсь в гости метко - пару раз в году.
Выхожу куда-то редко, если "снизойду".
Я люблю родные стены, кухни цитадель:
Под своих стихов катрены запеку форель.
Ноутбук с любимым креслом - лучшие друзья,
На коленях кот чудесный, дома вся семья...
Всё спокойно, рифмы метки, мысли без гнилья...
Вот такая домоседка стала нынче я.


Рецензии