Фуга

        allegro
      I
"Что узнаешь нутром-
не вырубит грудолом."
Может и так,но теперь облом.

Язык хоть и прыток,
но знание-убыток!
"Энциклопедия пыток"-

продолжение следует;
bee в положении:мёду нет!
"Боже,кажется верует!"-

скажешь только крещеному?
Так помидору моченому
быть на столе удрученному.

         II
Баба(Яга)с пером-
как кое-кто с гранатой.
На,приголубь топором,
бо не закроешь ватой

спич председателя
о концах уборки.
В копилке предателя
закрывают створки.

Куда все деваются,
глядя на ночь?
В передней якшается
разная сволочь.

Добрая ее половина,
оправляясь искусно,
исчезла.Торта средина
порублена в капусту!
       
        III
Потехе все ради!
Собеседник дремлет,
как на параде.
Но око не емлет

чего не знал слух,
пока не слажал.
Карнавал не затух,
но куда убежал?

Тогда и поедем,
как кондуктор скажет,
на джигу с медведем,
на рандеву с пропажей.

Как жесть та положит,
с кривою шпонкой?
Никто не поможет,
лишь крест да иконка...


Рецензии