как встаём по утрам, и видим, что мы красивые

Как встаём по утрам, и видим, что мы красивые
Как идём куда, и думаем, что сильные
Как, возвращаясь домой,
думаем, что одни
Как узнаём сотни лиц,
глаза оставляя в тени.
.
Как разговаривать с ними, если они далеки?
Как не расспрашивать близко: всё? мы опять на мели?
Как доверять звуку света, что, отражаясь внутри, дарит местами куплеты
жизни, судьбы череды;
верить, что не случайность, что это точка цепи?
.
Знать бы, где моё место,
что указатель пути
действует здесь повсеместно,
а не через один.
Знать бы, куда приведут эти люди,
Видеть, за кем мне идти
Сути! дождаться бы праведной сути...
С берега бы сойти.
.
Мира тут нет,
Надежда угасла,
Красками неба наш город окрашен
Небо, покрытое бледным рассветом,
Тучи лежат одинокою негой...
.
Нужно движенье без зверского хохота,
Нужно скольженье без робкого шёпота,
Нужно забыть расстоянье кромешное,
Нужно зайти за грань безудЕржную.
Нужно искать, не забыв, где начальное,
Нужно понять, что тут плохо, что правильно,
Нужно стеречь свой родник от умершего,
Нужно принять, что подарит надЕждное.
.
Как люди ставят на рамы замки -
Так возникают "пустые" пути;
Как примеряют "с основ" осуждения -
Так появляются предубеждения.
Как не доносят до млада сознания-
Так образуются новые стада;
Как зачеркнут в поведении строчку -
Так и расставит дитя свои точки.
.
Как заберутся поближе к сознанию,
Как нашифруют, что значит здесь "правильно"
Вот и гадай, продолжай криком в стену им,
Вот и узнай, что закрыто "консервами".
.
Мало людей, все вдруг приутихли вы...
Вас же корОбит системность дебильная.
Сами твердите без опровержения:
"Мы здесь одни, и закрыто движение".

Ну и чего же стоим, кого ждём?
Уже затёртый до дыр разговор...


Рецензии