Перебирая клавиши рояля...

   Перебирая плавно клавиши у чёрного рояля,
Слов не нашли опять, что мне сказать в ответ.
Но словно то психологический роман Стендаля,
Где отношения идут на протяженьи стольких лет.
   Так ведь и мы не первый день знакомы с вами.
Намеренья вполне серьёзны, и от обмана далеки.
Иль до сих пор остаться хочем лишь друзьями?
Иль нет желания подать мне на венчании руки?
   Иль то обиды давние, от коих пробирает дрожь,
И сон уходит прочь, хотя присутствует усталость.
Мы ошибались в чувствах? Оба? Разве? Ложь.
Друг другу уступить, и проявить немного жалость.
   Когда другая дама мне, иль вам партнёр другой,
Нам не заменят чувства, что меж нами было прежде.
Что толку то произносить, когда мы связаны тоской,
Того, что не сбылось, желая это обрести в надежде.
   Пустым всем увереньям вашим горьким вопреки,
Что вы не раз в лицо бросали в гневе мне доселе,
Вам возражу: а разве быть мы не могли близки?
Что за капризы женские у вас, ну в самом деле?
   Но пьесу полностью сыграли эту снова до конца.
Затем не знали взгляд от нот куда направить дале.
Ни слова не сказали, а мысли не прочесть с лица.
Мы вновь пришли к тому, что было до сего в начале.


Рецензии