как рыбка

а если стать рыбкой
плескаться по океанским просторам
и внемлить подводным кораллов узорам
к теченью нестись, чтобы только лететь
остановившись, на воздух смотреть
взмахнуть плавниками, подвинув всю воду
и вверх к горизонту людскому
закат наблюдать, обвеваясь ветрами
в тиши постоять, хвостиком подгребая
потом опуститься до дна и безбрежья
и мирно уснуть, согреваяясь надеждой


Рецензии