Грот ледяной...

...- Грот ледяной - в наплывах лица , фигуры , события
- Вон тот профиль похож на меня лет двадцать назад ,
 а вот апокалипсис - всадники ,кони ,трубы...
- тут ведьму ведут на костер ,
но разве можно с ней что нибудь сделать ...даже убив
...женщина останется больше всего о ней...
Все что было и будет в глубоком льду тронешь белую розу - ожог
- она раскрывает бездну и нарастает звук
- тишиной притворявшийся столько тысячелетий - тебя разрывает ,
ошметки кожи летят превращаясь в летучих мышей ...
к небу ...без неба никак ...без неба нельзя ...
пусть даже в темную пору его беспредела ...
Вмерзаю в холодное тело - у локтя карета взрывается
с императором Александром ,
землетрясение на плече , кольцами дым из колена ,
в правой нижней десне
библиотека конгресса соединенных штатов
с хорошенькой барышней в синем чулке поэмы ...
А сколько прекрасных дам на щеке
вальсируют с Дионисом ...
Вижу Путина невдалеке в кимоно тигровом...
Нил стекает спиной в пятку Египет где был мозоль ...
и в саркофаге вскрытом ...
лет двадцать назад лицо под золотою маской..


Рецензии