Он впервые был собой...

...- Он впервые был собой - кровью прорастая в корни ...
молнией сквозь мощный торс дуба - в долгие ,до осени,поцелуи
на ножках листьев в курсе замыслов ветра
- доносящего склоку ромашки и одуванчика необыкновенного ,
строгий хор муравьев и зарок вороны с излюбленной веткой
в изгибе ленивом милой сердцу гадюки
с камнем слившейся в думе рифмуя ритмы с прохладою крови ...
Из предчувствия ливня паря навстречу
округлым всем телом от зайчихи с сердцами внутри до предела
что взгляду положен и телу когда оно глупо в себе царствует мыслью ...
Гром глашатай ...Стена дождя окропляет обнаженные корни
из которых дева наспех собирает волосы ,
одевается , становясь некрасивой
- возвращается крови тропой,
 вильнув лукавой улыбкой, в семя сердца Его...


Рецензии