Гудбай

Без криков и без лишних фраз
Ты собирала все свои пожитки,
А я, отмеряя алкоголь на глаз,
Подсчитывал мои убытки.

И было радостно и грустно
Смотреть, как ты швыряешь мне
Сухое: «А чувств-то у тебя не густо!»,
Поджаривая сердце на огне.

Я так привык, что ты сама, сквозь грех,
Всегда вершила всю мою судьбу.
И даже этот твой надменных смех
Сейчас приписываю в плюс к твоему нутру.

Ты не пуста и не проста
Как раньше мне казалось.
Ведь очень даже неспроста
Так много у тебя в конце осталось.

А я пустой и никому не нужный
Иду сквозь твой боевой обстрел.
Надеялся – не будешь ты послушной.
И ведь получил то, чего хотел.

Теперь негоже жаловаться мне
На твоё сухое и отрывное «Прощай».
Тебе я кланяюсь до самых до колен,
С безразличием встречая этот май.

Прошла весна – прошли и помидоры,
А с ними и любовь прошла.
Ты закрываешь душу на засовы,
Выбрасывая за порог меня.

И не забуду даже через год:
«Достойным у тебя был только чай».
И сердца твоего трескучий лёд
Всё вторил в спину колкое «Гудбай».


Рецензии
Я и сам живу - первый сорт!
Двадцать лет, как день, разменял!
Я в пивной сижу, словно лорд,
И даже зубы есть у меня!

Бигден   04.06.2017 19:48     Заявить о нарушении