Июньские дожди

Привет, июньские дожди!
Давайте, распускайте руки,
По всей России, средь воды
считают люди дни, минуты

таких страстей: потопов, бурь,
где нет еды, работы, счастья,
А всё от вас, дожди. Ненастье
товарняки роняет. Хмурь

разворотит, нагадит, смоет,
и скроется на год в помоях,
Привет, июньские дожди!
Давайте, уходите. Мы

не любим эти передряги, что
летом и без урожая. Кто
решится на проблемы с богом,
в упрёк поставить здесь погоду?

Такие вести из столицы
Прикамья. Памяти частицы
оставят этот дождь во мне,
как-будто было. Как во сне.

Июнь 2017


Рецензии