Последний день ноября 2012

Каким же снежным был буран!
Дороги снегом он засыпал.
Был ветер словно ураган,
И снег пластом глубоким выпал.
       Дороги чистил я весь день:
       Машины прочно застревали;
       Надел я кепку набекрень,
       Чтоб уши  так не замерзали.
Синички жёлтые кружат,
Таскают семечки,что дали;
Сороки пёстрые летят
И тыкву мёрзлую клевали.
       А в вечер мокрый снег пошёл,
       И бил по белому забору,
       Щелчками шум в окне завёл.
       Другая вещь открылась взору:
Хрустальной яблоня стоит,
Ту красоту я обожаю.
От ветра дерево звенит,
И взглядом лёд тот провожаю.
       Я по тропе,скользя, иду,
       Дрова для печки набираю.
       И свет отключен на беду.
       Под керосинкой сочиняю.
А мамы нет,нет ни души,
Лишь кошка Китика гуляет,
По корке льда идёт.В тиши
Мой вечер поздний улетает.
       И вспоминаю,что вчера
       Читал я стих своей соседке.
       И ей опять домой пора...
       В тетрадь летели капли с ветки.
30.11.2012г.


Рецензии